www.bv1946.com动态
主页 > www.bv1946.com动态
东营日报头版报道︱伟德国际娱乐手机版设计院荣获2018年度省建筑信息模型(BIM)技术应用大赛一等奖
发布时间:2019-01-11 09:34:14

11.png

东营日报(2019年1月10日第7573期)头版报道

S30C-918121809440_副本.jpg

近日,由我集团公司设计院数字工程中心完成的“黄河三角洲农业高新技术产业示范区滨海水库工程BIM技术应用”从全省350件参赛作品中脱颖而出,荣获山东省住房和城乡建设厅主办的“2018年度山东省建筑信息模型(BIM)技术应用大赛”一等奖,是我市乃至我省水利勘测设计行业首次获得一等奖,并被东营日报(2019年1月10日第7573期)头版报道,对我市勘测设计行业技术性变革和升级具有重要意义。

IMG_3733_副本.jpg

S30C-918121708430.jpg

据了解,作为我市勘察设计行业首家引进BIM技术的单位,伟德国际娱乐手机版设计院抓住新旧动能转换机遇,抽调精干人员组建数字工程中心技术团队,花费三百多万元引进基于Bentley平台的ProjectWise、MicroStation、AECOsim Building Designer、Powercivil等三维协同设计系列软件,可实现三维协同设计、VR虚拟现实、三维校审、漫游动画、项目数字化交付。同时,与华东勘测设计研究院就BIM的技术研究应用和人才的培养达成战略合作,组织了多场各种层级的BIM技术交流会、三维协同学习会和参观考察会。

image005.jpg

三维协同设计、生产和管理流程示意图 

在东营市黄河三角洲农业高新技术产业示范区水库工程实施阶段,技术团队通过ProjectWise平台协同作业,历时15天完成实景模型、地质、水利、水机、金结、市政、路桥、建筑及机电模型的建模工作,并通过对各专业模型整合,完成碰撞检查、三维校审、漫游动画、模型发布、二维出图、模型量统计等常规应用,并重点对实景模型与设计模型的整合、地质模型的创建和出图、专业三维抽图、后期制作等BIM应用难点进行专项攻克,此外还借助VR虚拟现实技术对模型在项目设计交付上的应用进行了探索。

相比传统勘测设计的现场条件复杂、参与专业众多、设计难度大以及协同复杂程度高等客观缺陷,BIM技术具有模型真实直观、参数化布置、专业高度协同等优势。伟德国际娱乐手机版设计院数字工程中心已成功将BIM技术在我市首个东营港地下综合管廊项目、黄河三角洲农业高新技术产业示范区滨海水库工程、西藏自治区昌都市丁青县仲伯水库工程、非洲几内亚共和国Kankan-Kerouane-Beyla公路工程等基建项目中贯穿中期方案设计模拟、三维抽图以及后期数字化成果的交付与发布,得到了业主方的认可与赞誉。

BIM技术的应用,将更加高效地引导我公司设计行业由CAD技术向BIM技术(二维向三维)的过渡,推动设计行业向着三维协同设计、VR虚拟现实、数字化交付等方向转型升级,推动公司设计行业的健康快速发展。

image006.jpg

黄河三角洲农业高新技术产业示范区水库工程BIM应用培训

image007.jpg

东营港地下综合管廊项目BIM模型